Вся история Сергиева Посада творилась на этих площадях. А с одной из них, Вознесенской, он и начинался. И, если присмотреться, живет ещё здесь дух гимназистов, зубривших латинский, и образ Шаляпина, венчавшего в храме Александра Невского (давно исчезнувшего) своего друга. Здесь старообрядцы собирались на молитву в церковь Сергия Радонежского, а торговать шли на соседнюю, Пятницкую площадь, где было место шумное, купеческое.
Красногорская же всегда держалась особняком, как и сам монастырь, у ворот которого она раскинулась с ХIV века. Но и публика здесь была особая - тоже к ней присмотримся.
Начать гулять с нашим проектом, познакомиться с Городом, если вы живёте здесь или приехали сюда впервые, открыть новые грани Посада, если бываете у нас часто, но город, по-прежнему, для вас только "лавра + одна улица" - всё это прогулка "Три площади". Десятки фактов, не меньше - исторических персон, красота задуманной ещё в XVIII веке исторической городской планировки и, после завершения, - абсолютно иное отношение к Сергиеву Посаду. Вам захочется вернуться. Стоит пойти!